Untuk memperoleh seorang pemimpin yang berkualitas, sedini mungkin Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang tergabung dalam kepanitiaan, MTsN 6 Jakarta Mengadakan Kegiatan LDKS yang memiliki kepanjangan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa.

Dalam kegiatan ini, Siswa dilatih agar menjadi individu yang mandiri, disiplin dan memiliki jiwa kekeluargaan yang tinggi dimana hal tersebut sangatlah penting di miliki oleh seseorang dalam mengikuti sebuah organisasi-organisasi di lingkungannya nanti.

Pelatihan LDKS memiliki tingkatan - tingkatan yang diantaranya adalah :

1. Pengetahuan Dasar
Pengetahuan Dasar ini di tujukan kepada siswa/i kelas 1 atau kelas 7, di mana materi yang di sampaikan masih berupa wawasan pengetahuan Kepemimpinan dan Organisasi berupa teori- teori dasar

2. Pengetahuan Lanjutan
Pengetahuan lanjutan di tujukan kepada siswa/i kelas 8 atau juga Calon Pengurus OSIS Baru, dimana materinya sudah mulai masuk kedalam praktek-praktek lapangan dalam memanagement teamworknya dalam menyelesaikan kegiatan atau juga menyelesaikan masalah yang ada saat di lapangan.

3. Pengetahuan Mahir
Pengetahuan ini di tujukan kepada siswa/i kelas 9, dimana materinya berorientasi kepada kesuksesan dalam menyelenggarakan acara, dalam kegiatan LDKS siswa kelas 9 yang sudah harus bisa merencanakan susunan acara, membagi tugas-tugas yang harus dilaksanakan dalam kegiatan baik dari segi perlengkapan, isi acara, durasi waktu acara, keamanan dan lain-lainnya, dalam setiap sesi acara terdapat evaluasi-evaluasi dalam menyelesaikan masalah di lapangan agar kegiatan bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Kegiatan LDKS di bina oleh Guru, Karyawan dan juga komite sekolah yang juga mengawasi jalannya kegiatan.

berikut Dokumentasi kegiatan LDKS 2017 di berlangsung selama 3 hari satu malam