foto bersama Suningsih (Waka.Kurikulum), Mufrohi (Waka.Kesiswaan),
Achmad Dairobi (Pembina OSIS)
Jakarta (Humas MTsN 6) --- Siswa MTsN 6 Jakarta Ukir Prestasi Juara 1 dalam Lomba Hadroh yang di selenggarakan oleh SMA Islam As-Syafi’iyah Pondok Gede, yang berlangsung sabtu lalu (28/10).

Menurut  Pembina OSIS MTsN 6 Jakarta, Achmad Dairobi “Kegiatan ini di jadikan sebagai Wahana melatih Kreatifitas Ekskul Hadroh  di bidang Seni Islami, dengan harapan Ekskul Hadroh bisa lebih semangat dalam meningkatkan kualitas dalam berkreasi seni Islami”.

As-Syafi’iyah menyelenggarakan lomba hadroh dalam rangka  Memperingati Hari Sumpah Pemuda 2017, yang di hadiri oleh 11  peserta dari daerah Jakarta – Bekasi, yang tiap peserta terdiri  dari 10 orang, berlangsung mulai pukul 07.30 hingga 12.00 WIB (sebelum zuhur).

“Perlombaan yang di ikuti Hadroh MTsN 6 Jakarta adalah bertujuan untuk mempersiapkan mental, mengembangkan keterampilan dan wawasan, serta menanamkan keberanian menghadapi Lomba AKSIOMA dan KSM tahun yang akan datang”ungkap dairobi, “tahun lalu Hadroh MTsN 6 Jakarta hanya lolos Juara 1 di tingkat Provinsi saja harus menerima kekalahan saat AKSIOMA di tingkat Nasional yang berlangsung di Jogjakarta beberapa bulan yang lalu, tahun depan MTsN 6 Jakarta akan berupaya menjuarai AKSIOMA di Tingkat Nasional” tambah Dairobi.