Siswa MTsN 6 Jakarta melakukan  Kunjungan ke gedung DPR RI merupakan bentuk belajar langsung terkait lembaga tinggi di indonesia yang salah satunya DPR RI yang merupakan salah satu tugasnya membuat Ranjangan Undang-Undang dan di jadikan Undang-undang di Negera Indonesia terdapat pada Mata Pelajaran Pkn.

Gedung DPR RI merupakan salah satu gedung bersejarah di Indonesia yang masuk pada materi Pembelajaran IPS.

Kegiatan di ikuti oleh Kepala MTsN 6 Jakarta Haniah Mase dan Kepala TU Mustofah serta 170 peserta yang terdiri dari Siswa kelas 7 dan Siswa kelas 8 beserta pendamping guru Pkn dan IPS.

Pada kegiatan ini di sampaikan materi apa saja tugas dan kewenangan DPR dan beberapa Komisi yang ada di DPR RI saat ini, setelah pemaparan siswa MTsN 6 Jakarta di ajak berkeliling ke ruang rapat paripurna 1 dan musium DPR RI.