(Jakarta,humas MTsN6) Latih kesiapan UNBK 2019, MTsN 6 Jakarta Laksanakan Simulasi agar siswa kelas 9 tidak panik bila terjadi troble atau masalah saat melaksanakan Ujian Nasional ungkap Dwi Hermayrista Dewi Wakil bidang Kurikulum di MTsN 6 Jakarta.(29/01/19).

"Masalah atau trable kemungkinan terjadi, untuk mengantisipasinya siswa harus di latih dan di berikan wawasan bila terjadi hal tersebut, yang penting jangan panik menghadapi masalah, segera laporkan ke proktor atau pengawas ruang, itu hal yang paling mendasar yang harus di ketahui oleh peserta UNBK nanti" ungkap Rista.

Simulasi di bagi menjadi dua sesi pagi dan siang, terdapat empat ruang yang di gunakan kegiatan simulasi namun rencananya akan di siapkan lima ruang saat pelaksanaan UNBK yang akan datang, Laptop yang di gunakan adalah laptop siswa yang di pinjamkan ke sekolah sejumlah kurang lebih 200 unit.