Dalam rangka Regenerasi Kepengurusan OSIS, MTs Negeri 6 Jakarta menyelenggarakan Pemilu Raya Ketua dan Wakil Ketua OSIS Tahun Pelajaran 2022/2023 secara Demokrasi, sebagai bentuk latihan Pesta Demokrasi di Indonesia, selain itu juga merupakan implementasi dari Kurikulum Merdeka yaitu P5P2RA.(26/9).

Kegiatan Pemilu ini di mulai hari senin (25/9) sampai dengan selasa (26/9) yang di buka oleh Haniah Mase selaku Kepala MTs Negeri 6 Jakarta yang di dampingi oleh Sutardiman Wakil Madarah bidang Kesiswaan, Suningsih Wakil Madarah Pengembang Mutu, Ahmad Jumhur Wakil Madarah Bidang Kurikulum, Rofi'i Wakil Madarah Bidang Humas dan Keagamaan, Husen PLT Kepala TU dan juga para guru dan karyawan di MTs Negeri 6 Jakarta.

"Dengan Kegiatan Pemilu ini di harapkan terlahirnya calon-calon Pemimpin masa depan yang memiliki karakter berakhlakul Karima,  amanah, mandiri, kreatif dan inovatif" Tutur Haniah dalam sambutan pembukaannya.

Pesta Demokrasi Pemilu memiliki kaitan erat dengan kehidupan kita dalam berbangsa dan bernegara, dimana kita tau setiap 5 tahun sekali bangsa Indonesia melaksanakan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden secara langsung yang kebetulan akan di laksanakan pada tahun 2024, tambah Haniah.

"Ini adalah salah satu Projek P5P2RA dimana di dalamnya terdapat proses berorganisasi, berkoordiansi, bersosialisasi dan berkomunikasi dalam mencapai satu tujuan, terdapat pula bentuk kolaborasi antar Tenaga Pendidik dan juga Peserta Didik di MTs Negeri 6 Jakarta" ucap Dewi Astuti selaku Pembina OSIS di MTs Negeri 6 Jakarta

Pada kegiatan ini antusias Siswa, Guru, Karyawan dan juga komite sangatlah luar biasa yang mengikuti kegiatan pemilu hingga akhir acara.