Dalam berorganisasi di butuhkan sosok karakter leader yang baik pada setiap anggotanya untuk menumbuh kembangkan organisasinya, keterampilanpun harus di wujudkan pada setiap anggotanya agar nantinya menjadi organisasi yang kreatif, mandiri, produktif dan inovatif.

MTs Negeri 6 Jakarta berupaya mewujudkan hal tersebut salah satunya dengan menyelenggarakan LDKS dan LDKO yang telah  di selenggarakan pagi tadi (20/10/2023).

Kegiatan akan di lanjutkan di hotel Delamar Palasari Indah puncak bogor jawa barat selama 2 hari 1 malam, yang di ikuti oleh siswa kelas 7, pengurus OSIS dan pengurus ektrakurikuler yang ada di MTs Negeri 6 Jakarta.

Agenda kegiatan hari ini adalah materi tentang budi pekerti, teamwork dan problem solving, leadership, simulasi publik speaker, pengenalan ekstrakurikuler dan struktur organisasi dan manajemen organisasi.

Kegiatan LDKS dan LDKO akan di buka langsung oleh Ibu Kepala MTs Negeri 6 Jakarta di puncak esok hari