Upacara Memperingati HUT Pramuka  ke 58 di gelar di MTsN 6 Jakarta yang di Pimpin oleh Kak. Rofii sebagai Pembina(14/08).

"Gerakan Pramuka merupakan Gerakan kegiatan pemuda dalam berbagai kompetensi yang salah satunya adalah memupuk jiwa sosial yang tinggi kepada seluruh kalangan masyarakat, di dalam pramuka terdapat pelatihan-pelatihan keterampilan sebagai penunjang dalam bersosialisasi, oleh karena itu seluruh siswa madrasah perlu bergabung dalam gerakan pramuka guna membantu masyarakat di bidang sosial" Tutur Rofii dalam Pidatonya.

Pramuka adalah Ekstrakurikuler yang di sah di mata Negara dan Pemerintah, terdapat Peraturan seluruh siswa wajib mengikuti kegiatan kepramukaan.agar bertambahnya keterampilan diri dan memperoleh kerempilan lainnya.

Turut hadir Guru dan Karyawan mengikuti Upacara HUT Pramuka yang ke 58 di MTsN 6 Jakarta