Sholat Idul Adha dan Pemotongan Hewan Qurban di MTsN 6 Jakarta dilaksanakan sebagai bentuk pembelajaran keagamaan Bidang Pelajaran SKI dan  Fiqih.(11/08)

"Ilmu fiqih mengajarkan Tata cara penyembelihan Hewan menurut syariat Agama Islam, dari kegiatan ini siswa bisa menyaksikan langsung tata cara pemotongan hewan yang benar" Tutur Rofii salah satu Pengurus Masjid Al-Jihad MTsN 6 Jakarta.

Idul Qurban mengajarkan kita sebagai muslim untuk saling berbagi, menikmati daging qurban bersama keluarga, teman dan saudara yang mungkin ada di antara kita jarang menikmati daging kambing atau pun sapi.

Idul Adha juga mengingatkan kita pada kisah Nabi Ismail As. dan Nabi Ibrohim As saat ALLAH SWT meminta Nabi Ibrahim mengqurbankan anak kesayangannya yakni Nabi Ismail kepada ALLAH SWT.