Budayakan Senyum,Sapa,Salam,Sopan dan Santun (5S) di Lingkungan MTsN 6 Jakarta menjadi program penguatan Karakter bagi Siswa /i MTs Negeri 6 Jakarta. (6/08).

"Kegiatan 5S di lakukan setiap pagi, Guru dan Karyawan di minta menyambut kedatangan para Peserta didik dengan senyum, sapa,salam, sopan dan santun  sebagai bentuk memberi contoh kepada seluruh Peserta Didik yang harapannya Peserta Didik meniru apa yang di lakukan oleh Guru-gurunya tersebut baik di lingkungan keluarga dan sekitarnya."Tutur Amin tahmid Wakil Bidang Keagamaan.

Memulai kegiatan dengan 5S akan meningkatkan hormon endorfin dan Dopamine pada tubuh, guna menunjang Kegiatan Belajar Mengajar di kelas yang menyenagkan, 5S juga bisa membentuk pribadi Akhlak yang baik, melatih diri saling menghargai sesama teman, saling menghormati terhadap yang lebih tua dan menyayangi yang lebih muda.

Harapannya dengan 5S ini siswa MTs Negeri 6 Jakarta mampu menjaga budi pekerti yang baik dengan siapapun dan di manapun mereka berada.